欢迎访问宜昌市三峡坝区人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

坝区法院一重大非法集资案件执行工作取得突破

作者: 本院   发布时间: 2018-12-19 11:06:42

日前,坝区法院顺利完成了市委、市政府和省委巡视组高度关注的一起重大非法集资追缴违法所得执行案件,取得阶段性成效,收到上级领导和社会各界的广泛赞誉。

被告人王正福、骆刚、王昕非法吸收公众存款一案涉案金额达3.5亿元、受害人达1900余人,多次引发群访事件,受到省、市两级领导的高度重视。坝区法院在该案二审审结生效后,立即启动刑事追赃执行程序,努力挽回受害人损失。为保证案件顺利执行,法院抽调力量成立专案执行团队,制定执行实施方案,加强部门沟通协调,启动综合稳控联动机制,经过四个月的艰苦努力,共送达各类执行文书1300余份、冻结银行账户3700余个、查询房产30余套、查封车辆160余台。截止到12月15日,共执行到位总金额为360余万元。

为及时兑现承诺,保证案款的发放规范有序,法院在报纸、本院网站上先后进行了债权申报公告和款项发还方案公告,本月中旬已陆续将款项汇入受害人账户,并安排执行法官负责善后答疑,做好解释安抚工作。下一步法院将继续加大力度,努力查找违法所得财产,尽最大努力挽回受害人损失,彰显司法公平正义。