欢迎访问宜昌市三峡坝区人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

三峡坝区法院开展禁毒普法宣传活动

作者: 本院   发布时间: 2019-06-26 15:51:34

6月26日,是第32个国际禁毒日。为大力弘扬健康生活、绿色无毒生活理念,充分调动群众参与禁毒斗争的积极性和主动性三峡坝区法院深入宜昌高新区南苑长江社区开展禁毒普法宣传活动。

    活动现场1.jpg

        活动现场2.jpg

活动中,通过悬挂横幅、发放禁毒宣传手册和禁毒倡议书等方式,向群众普及毒品种类,进一步提高毒品鉴别能力和参与禁毒的积极性帮助居民了解毒品危害和吸食诱因,进一步树立防毒拒毒意识,介绍国家相关禁毒法律法规,鼓励大家积极举报吸毒、贩毒违法犯罪行为,争做禁毒工作的宣传员和监督员切实增强“禁绝毒品、人人有责”的社会责任感。

通过此次活动,切实增强了广大群众“远离毒品,珍爱生命”的禁毒意识,达到了良好的禁毒宣传效果。