欢迎访问宜昌市三峡坝区人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

三峡坝区法院开展“3·15”国际消费者权益日法律服务活动

作者: 谭旭莉   发布时间: 2019-03-18 15:16:36


3月15日,三峡坝区法院积极组织开展以信用让消费更放心为主题的法律宣传服务活动,进一步提升广大消费者的法治观念,推进宜昌法治建设。

图片1.png

活动中,干警们向群众普及《消费者权益保护法》,发放法院起诉、审限、诉讼风险、司法救助等法律宣传手册,引导群众依法维权、理性消费;通过发放扫黑除恶专项斗争宣传手册,介绍扫黑除恶重点打击对象,提高群众对扫黑除恶工作的认识度,鼓励群众积极提供涉黑涉恶线索;通过设立法律宣传服务点耐心解答群众法律问题增强群众依法办事的积极性和主动性,和维护权益的信心和勇气.

图片2.png

   通过此次活动,切实提高了群众的安全意识和维权意识,促进经营者增强守法意识,营造良好的经济秩序,取得了良好的社会效果。