欢迎访问宜昌市三峡坝区人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

健康生活,绿色无毒

——三峡坝区法院开展禁毒法律知识进校园活动
作者: 谭旭莉   发布时间: 2019-03-27 09:26:38

3月26日,三峡坝区法院深入宜昌市第十九中学开展禁毒法律知识专题讲座,全体师生广泛参与

活动中,三峡坝区法院王成森同志结合司法工作实际,重点介绍了当前流行的新型毒品种类及其伪装性、欺骗性、严重危害性,我国现行禁毒的法律法规和青少年吸食毒品的诱因;并就如何预防毒品戕害做了细致的讲解,切实加强青少年毒品预防教育,树牢“珍爱生命、拒绝毒品”的科学防毒观。

禁毒演讲现场.jpg

此次活动,进一步提高了广大师生识毒、防毒、拒毒意识和参与禁毒的积极性,大力弘扬“健康生活、绿色无毒”生活理念。三峡坝区法院将继续深入开展法治文化活动,加强与学校的沟通与交流,为青少年成长保驾护航。