欢迎访问宜昌市三峡坝区人民法院官方网站,今天是:           诉讼服务热线:12368
  • 新闻检索
网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

紧盯执行工作目标 年底再细化再落实

作者: 兰昌国 杨智   发布时间: 2018-11-15 15:33:55

11月13日,三峡坝区法院召开执行工作质效提升会,本次会议旨在学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以迎接“基本解决执行难”第三方评估为契机,紧盯年终执行质效目标,工作再细化、再落实,并动员全体干警统一思想,提振精神,奋发有为,圆满完成全年工作任务。

 会上,院长胡锦华同志针对执行工作形势进行分析,重点研究当前执行工作问题和难点,并就下一步扎实抓好执行工作提出具体要求。

一、紧盯目标,下任务

   根据执行庭目前工作情况,分析问题,研究对策。突出把握好法定期限内执结率、终本合格率等主要指标,制定目标完成计划,责任到人,求真务实,积极落实各项目标任务。

二、集中执行,提士气。

   全体干警迅速进入状态,及时汇报工作难点,结合实际,合理制定集中执行方案,向工作要质量,向时间要效率,提升工作士气,努力营造良好社会氛围。

三、履职尽责,交答卷。

执行干警务必以高度的责任感和使命感,坚决贯彻落实党中央关于支持民营经济发展的各项决策和部署,利用一切可以利用的时间,采取一切可以采取的措施,抓好案件质量管理,真抓实干,团结协作,共同完成执行工作答卷。